You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pembangunan TPO Pejaten Barat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pembangunan TPO Pejaten Barat

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas saat pembangunan proyek Terowongan Penyebrangan Orang (TPO) antar sekolah Australian International School di Jalan Pejaten Barat, Jakarta Selatan.

Rekayasa lalu lintas tahap pertama mulai kita laksanakan pada tanggal 5 September sampai 31 Oktober 2018

Berdasarkan teknis pembangunan, TPO ini akan menghubungkan antar dua gedung sekolah yang ada di sisi utara dan selatan.

"Rekayasa lalu lintas tahap pertama mulai kita laksanakan pada tanggal 5 September sampai 31 Oktober 2018," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishub DKI Jakarta, Kamis (30/8).

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Marathon Asian Games

Ia menjelaskan, pada rekayasa lalu lintas tahap pertama, pihaknya akan mengalihkan lalu lintas dari arah timur simpang Pejaten menuju Kemang Barat melalui jalan detour di sisi selatan. 

Rekayasa dilakukan mengingat dilaksanakannya pengerjaan galian tanah dan pembuatan dinding terowongan di Jalan Pejaten Barat sisi selatan.

"Tahap kedua rekayasa dilakukan pada 2 November sampai 31 Desember 2018," katanya.

Menurut Andri, selama rekayasa lalu lintas, pihaknya akan mengalihkan arus lalu lintas dari arah barat Kemang yang akan menuju timur Simpang Pejaten melalui barat dengan menggunakan jalan detour sisi selatan.

Upaya tersebut dilakukan karena adanya pengerjaan galian tanah dan pembuatan dinding terowongan di Jalan Pejaten Barat sisi utara.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1968 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1756 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik