You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pembangunan TPO Pejaten Barat
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pembangunan TPO Pejaten Barat

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas saat pembangunan proyek Terowongan Penyebrangan Orang (TPO) antar sekolah Australian International School di Jalan Pejaten Barat, Jakarta Selatan.

Rekayasa lalu lintas tahap pertama mulai kita laksanakan pada tanggal 5 September sampai 31 Oktober 2018

Berdasarkan teknis pembangunan, TPO ini akan menghubungkan antar dua gedung sekolah yang ada di sisi utara dan selatan.

"Rekayasa lalu lintas tahap pertama mulai kita laksanakan pada tanggal 5 September sampai 31 Oktober 2018," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishub DKI Jakarta, Kamis (30/8).

Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Marathon Asian Games

Ia menjelaskan, pada rekayasa lalu lintas tahap pertama, pihaknya akan mengalihkan lalu lintas dari arah timur simpang Pejaten menuju Kemang Barat melalui jalan detour di sisi selatan. 

Rekayasa dilakukan mengingat dilaksanakannya pengerjaan galian tanah dan pembuatan dinding terowongan di Jalan Pejaten Barat sisi selatan.

"Tahap kedua rekayasa dilakukan pada 2 November sampai 31 Desember 2018," katanya.

Menurut Andri, selama rekayasa lalu lintas, pihaknya akan mengalihkan arus lalu lintas dari arah barat Kemang yang akan menuju timur Simpang Pejaten melalui barat dengan menggunakan jalan detour sisi selatan.

Upaya tersebut dilakukan karena adanya pengerjaan galian tanah dan pembuatan dinding terowongan di Jalan Pejaten Barat sisi utara.

"Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close